Kumpulan resep ayam bakar terbaru,bumbu rujak,sambal ayam bakar,kalasan,taliwang,kecap,kuning,madu,sunda,

Kamis, 18 September 2014

Resep Ayam bakar Santan

Ayam bakar merupakan makanan favorit di Indonesia, Salah satunya adalah Resep Ayam bakar Santan, Cara pembuatanya sangat mudah dan tidak ribet. Resep Ayam bakar Santan biasanya disajikan dengan sambal yang ciamik.

Berikut adalah Resep Ayam bakar Santan

Resep Ayam bakar Santan

Bahan dan Bumbu Ayam Bakar Santan :

  • 1 ekor ayam, potong menurut selera, lumuri garam
  • 1 sdt garam
  • 2 batang serai, memarkan, potong-potong
  • 1 lembar daun kunyit
  • 8 lembar daun jeruk
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm air asam jawa kental
  • 5 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 4 buah cabai merah
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt merica
  • ½ sdt gula pasir
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR SANTAN :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukan serai, daun kunyit dan daun jeruk, aduk hingga matang. Masukan potongan daging ayam aduk dan masak hingga berubah warna.
  2. Tuang santan lalu masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Kecilkan api, terus masak hingga ayam cukup matang dan santan mengental serta keluar minyak. Tambahkan air asam jawa, aduk rata lalu angkat.
  3. Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu hingga berwarna kecoklatan dan harum. Sajikan ayam bakar santan dengan sisa bumbu.
Demikian Resep Ayam bakar Santan yang cukup mudah untuk di praktekan. Semoga Resep Ayam bakar ini bisa bermanfaat untuk anda pecinta ayam bakar.

Sumber : infokita.us

Resep Ayam bakar Santan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: era news

0 komentar:

Posting Komentar